В Харькове суд не смог принять решение по оскандалившейся чиновнице

770
Сотрудники прокуратуры наказывают нерадивых чиновников.

Лозовской горрайонный суд признал виновным одного из депутатов местного райсовета в несвоевременном внесении изменений материального положения в декларацию. За это 35-летнему чиновнику придется заплатить штраф в размере 1 700 гривен.

«Всего на чиновника было составлено 36 админпротоколов, связанных с коррупцией. Молодой человек на протяжении 2017-2018 годов приобрел 2 автомобиля и право собственности на 32 земельных участка, площадью от 7 до 11 га каждый. Кроме того, он получил имущество в наследство. Однако никаких сведений о данных изменениях в электронной декларации он не указал», - отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что ранее не внесла в декларацию ювелирные украшения на сумму в 600 тысяч гривен глава Новобаварского района Харькова Татьяна Цыбульник. По данным прокуратуры, для нее намерены требовать круглосуточный домашний арест и отстранение от исполнения служебных обязанностей.

К слову, заседание по избранию меры пресечения было назначено на сегодня, 25 июня, однако оно не состоялось из-за неявки в суд адвоката подозреваемой Юлии Плетневой. Она подала заявление о том, что не может присутствовать на заседании, так как занята на слушании по другому делу.

Читайте также:

Loading...