Скандально известного харьковчанина оставили без работы до конца сентября

2289
Служителю Фемиды запретили вести процессы.

Опальный судья Дзержинского райсуда Сергей Лазюк останется без работы как минимум  до 30 сентября. Срок, на который его отстранили от должности, определил Высший совет правосудия.

Отметим, что Лазюка уже не в первые отстраняют от работы. Так, впервые это произошло в середине июля прошлого года. Сергея Лазюка решили освободить от ведения судебных процессов в связи с привлечением к уголовной ответственности. Харьковского служителя Фемиды обвиняют в совершении преступления по статье «получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенное с вымогательством».

Напомним, Сергей Лазюк известен рядом одиозных дел. В частности, в 2005 году Лазюк признал законным строительство дома №19 по ул. Данилевского.

Годом позже, в 2006-м, он отказал прокуратуре, которая пыталась обжаловать решение Харьковского горсовета о признании русского языка региональным.

В 2010-м единственный из всех представителей Фемиды присудил противникам строительства дороги через Лесопарк по 15 суток ареста.

А в январе 2016 года Сергея Лазюка поймали на взятке. Судью задержали с поличным прямо на рабочем месте. За 800 долларов Лазюк принял положительное решение о принудительном выселении людей из жилого помещения.

Читайте также:

Loading...