Скандал вокруг памятника на площади Свободы набирает обороты

2456
Рассмотрение кассационной жалобы перенесли.

Высший административный суд Украины отменил рассмотрение кассационной жалобы Харьковского горсовета на постановление об отмене решения о проведении архитектурного блиц-конкурса на эскиз-идею памятного знака, который должны были установить на площади Свободы. Свое решение в суде обосновали "важной причиной". Правда, что именно заставило перенести слушание – не уточнили.

 

Отметим, что от Харьковской мэрии в Высший административный суд приехал заместитель директора юридического департамента Константин Прокопьев и начальник отдела по вопросам градостроительства, архитектуры юридического департамента Харьковского горсовета Людмила Гайдаренко. В суд также прибыли общественные активисты, которые выступают против возведения так называемого «Одоробла» на площади Свободы.

 

Напомним, победителем конкурса признали проект строительства 86-метровой колонны с ангелом на вершине. В народе ее прозвали «Одоробло». Вердикт жюри конкурса вызвал массу недовольства среди горожан, и группа активистов обратилась в суд. Служители Фемиды поддержали общественность и признали незаконным проведение конкурса. В мэрии тут же заявили, что обжалуют данное решение. Однако Харьковский апелляционный административный суд также оставил это решение без изменений. 

Фото: Павел Новик

Читайте также:

Loading...