Савченко в Качановской колонии: миф или реальность

1766
Благодаря Качановской женской колонии биографии многие дам, выделившиеся нестандартным поведением, пересеклись с историей Харькова.

В колонии отбывала наказание самая высокая женщина в стране ростом 213 сантиметров. Там же формально, а фактически в больнице “Укрзализныци”, содержалась то ли узница совести, то ли жертва обстоятельств – в свете новых политических веяний пока не понятно – Юлия Тимошенко. Это даже породило в среде местных акул пера, карауливших у стен лечебного учреждения осколки ценной информации, спецтермин «подбольница».

Где-то в мрачных застенках следственного изолятора коротала дни бывший мэр Славянска Неля Штепа.

Неожиданный арест Надежды Савченко по подозрению в организации госпереворота помимо вопросов "было – не было?", "подстава – сама напросилась?" у харьковских любителей последних новостей вызывает дополнительный интерес: когда самую знаменитую узницу страны этапируют в Первую столицу. Конечно же, никакого практического значения данный факт иметь не будет. Вряд ли операторы ведущих каналов страны будут у калитки зоны сутками дожидаться горячих новостей из-за колючей проволоки. Надя уже не та, а соответственно, и интерес к ней со стороны информационных служб носит специфический характер. Но и праздное любопытство еще никто не отменял.

Продолжение читайте в нашем блоге

Читайте также:

Loading...