Родители харьковских школьников выдвинули требование городской власти

1920
Харьковчане пытаются бороться против поборов в школах и детсадах.

Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии. Родители детворы напомнили чиновникам, что согласно постановлению Кабмина №228 п.20 коммунальные платежи, зарплату сотрудникам и обеспечение хозяйственных нужд всех коммунальных предприятий следует обеспечивать за бюджетные средства.

«Однако в школах и детских садах Харькова на хозяйственные нужды заведений ежемесячно собирают деньги с родителей, называя это «благотворительными взносами». Данная практика часто приводит к конфликтам между родителями, родителями и учителями, родителями и администрацией, а иногда в эти конфликты втягивают и детей, занижая им оценки, оказывая моральное давление и т.д.» - справедливо заметила харьковчанка Катерина Святец.

По словам женщины, родители харьковской детворы являются налогоплательщиками – за счет этих налоговых поступлений наполняется бюджет Харькова, из которого и должны обеспечиваться хозяйственные нужды учебных заведений.

Харьковчанка отметила: ответственность за материально-техническое обеспечение учреждений, согласно законодательству, несет его основатель. Родители не должны дважды платить и обеспечивать за свой счет хозяйственные нужды коммунальных учебных заведений города.

«На основании вышеизложенного, просим рассчитать реальные потребности учебных заведений в бытовой химии и канц. товарах и обеспечить такие потребности за счет городского бюджета. Также - заключить договора по текущему и аварийному обслуживанию тепло-, электро-, водных, канализационных внутренних сетей образовательного сектора для проведения ремонтов и возникающих внеплановых поломок за счет городского бюджета», - подытожила женщина.

Петиция активно набирает голоса и уже за первые несколько дней ее поддержали около 1 000 человек. Если за три месяца документ подпишут 5 000 земляков – в мэрии обязуются его рассмотреть.

Читайте также:

Loading...