Протоколы еще не начали обрабатывать

390
Горизбирком принял всего чуть больше половины протоколов.


По состоянию на 13:00 Харьковская городская избирательная комиссия приняла протоколы с результатами волеизъявления граждан лишь от 360-ти избирательных участков (всего их в городе 601).

Об этом сообщила председатель городской избирательной комиссии Анна Бындыч. По ее словам, к обработке протоколов еще не приступали.

Панируется, что горизбирком будет обрабатывать результаты голосования не менее трех дней.

Кроме того, в течение суток на Харьковщине зафиксировано пять фактов вынесение печатей с избирательных участков. И почти во всех случаях такое решение самостоятельно принимали председатели комиссий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В частности, в Ленинском районе после подсчета голосов на избирательном участке председатель взяла печать с собой и направилась сдавать бюллетени в районную избирательную комиссию. Подобный случай произошел и в Коминтерновском районе, где председатель комиссии вывезла печать за пределы участка, чтобы получить новые бланки вместо испорченных.

Во Фрунзенском районе председатель комиссии также самовольно принял решение прибыть в ТИК с печатью. По словам наблюдателей, в Червонозаводском районе председатель избирательной комиссии также попытался вынести печать, однако позже эта информация не подтвердилась.

«Все факты событий внесены в Журнал единого учета правонарушений, проводится проверка», - заверили правоохранители.

Читайте также: