Прокуратура открыла производство по факту закрытия судом дела против Кернеса

397

Прокуратура Полтавской области начала уголовное производство по факту закрытия Киевским районным судом Полтавы уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников по статье "постановление судьей заведомо неправосудного решения". Об этом сегодня сообщила на брифинге заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская, передает корреспондент УНН.

"Это решение удивило и очень сильно. Прокуратурой Полтавской области внесены сведения в ЕРДР по такому факту по ч.1 ст. 375 УК (вынесение судьей заведомо неправосудного решения)", - сказала она.

Стрижевская подчеркнула, что прокуратура не отказывалась от обвинения.

Напомним, 10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Причина - неявка в суд и отказ от участия в судебных дебатах прокуроров, потерпевших и их адвокатов. 

 Геннадия Кернеса обвиняли в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергал все выдвинутые в его адрес обвинения и называл дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...