Прогулы дорого обошлись харьковчанам

957
Люди поплатились за отсутствие на рабочем месте.


За прогулы сессионных заседаний из зарплаты нардепов с начала года сняли более 1,7 млн гривен. Соответствующие данные опубликовал Комитет избирателей Украины.

Согласно регламенту ВР, народным депутатам зарплата начисляется лишь за фактически отработанные дни, и даже за одно пропущенное заседание парламентарий недополучит денег. В итоге за первый квартал текущего года на прогульщиках удалось сэкономить 1 млн 748 тысяч 700 грн.

К слову, по данным Комитета избирателей, в 2017 году лишь 41 народный депутат из 423-х исправно посещал все заседания в Верховной Раде

Чаще всего нардепы прогуливали весной. В марте в сессионном зале ни разу не показались 8 нардепов, в апреле – 7. За январь-март только пятеро парламентариев не посещали сессионный зал ВР.

Аналитики подсчитали, что наиболее часто посещали заседания депутаты Народного фронта (86% парламентариев), БПП (84%) и Радикальной партии (84%). Хуже всего – фракций «Воля народа» (64%) и «Возрождение» (65%).

В числе прогульщиков оказались и депутаты, представляющие Харьковщину. Интересно, что чаще всего трудовую дисциплину нарушали представители пропрезидентской фракции БПП. Так, из 42-х заседаний Михаил Кобцев пропустил 10, а Сергей Тригубенко – 29.

Славится прогульщиками и «Народный фронт». В частности,  Александр Кирш отсутствовал на трех заседаниях, Ирина Ефремова пропустила 11, а Антон Геращенко – 21.

Не особо стремятся бывать на рабочем месте и представители «Самопомощи». Роман Семенуха пропустил три заседания, а его соратник Ярослав Маркевич – 7.

Единственная харьковчанка от Радикальной партии Алена Кошелева проигнорировала 4 заседания.

Представитель «Оппозиционного блока» Дмитрий Добкин прогулял 28 заседаний, его брат Михаил – 2, а Дмитрий Шенцев – одно.

Наиболее дисциплинированными оказались депутаты от партии «Возрождение». Владимир Мисик, Владимир Кацуба, Александр Биловол пропустили по одному заседанию, Дмитрий Святаш и Виталий Хомутынник – по три, Валерий Писаренко – 18, а на счету Виктора Остапчука вообще нет ни одного прогула.

Регулярно присутствует в зале и представитель группы «Воля народа» Анатолий Гиршфельд: он не пропустил ни одного заседания. А его коллега Александр Фельдман отсутствовал в сессионном зале лишь один раз.

Внефракционные депутаты тоже редкие гости в парламенте. В частности, Евгений Мураев прогулял 37 заседаний. А вот Анатолий Денисенко более дисцилинированный: он пропустил лишь одно.

Читайте также:

Loading...