Проблемы с дисциплиной. Чем отличились харьковские нардепы в мае

660
Парламентарии не стремятся выполнять свои обязанности.


Пожалуй, народным депутатам может позавидовать каждый «офисный» лентяй. И в самом деле: появляться на работе вроде как надо, но за прогулы никто не уволит, еще и зарплату выплатит. Неудивительно, что пленарные заседания порой проходят в полупустом сессионном зале Верховной Рады. В частности, в мае текущего года из 422-х депутатов регулярно присутствовали на своих рабочих местах только 164. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного Комитетом избирателей Украины.

В частности, ни одно майское заседание не почли своим присутствием внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук, Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий; Вячеслав Богуслаев («Воля Народа»); Евгений Бакулин («Оппозиционный блок»), Петр Сабашук (БПП), а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которых объявили в розыск.

Аналитики Комитета избирателей Украины определили, что наиболее злостные прогульщики оказались в группе «Воля народа»: в мае заседания Верховной Рады посетили лишь 65% представителей этой политической силы. А вот чаще всего в сессионном зале присутствовали члены Радикальной партии: на своем рабочем месте проводили время 89% нардепов.

К слову, депутаты, представляющие Харьковщину, тоже не особо часто появляются в сессионном зале. Так, представитель пропрезидентской фракции БПП Михаил Кобцев, согласно данным электронной регистрации, пропустил 4 заседания из 12-ти, а его однопартиец Сергей Тригубенко прогулял целых 8 заседаний.

Более дисциплинированными оказались депутаты из «Народного фронта». В частности, Александр Кирш и Ирина Ефремова были на всех майских заседаниях, а Антон Геращенко пропустил всего одно.

Представители «Самопомощи» тоже проявляют активность. Роман Семенуха с начала мая не прогуливал ни разу, а его соратник Ярослав Маркевич проигнорировал одно заседание.

Единственная харьковчанка от Радикальной партии Алена Кошелева присутствовала на всех 12-ти заседаниях Верховной Рады.

Активными оказались и представители «Оппозиционного блока». Так, Михаил и Дмитрий Добкины, а также Дмитрий Шенцев посетили все заседания.

Представители группы «Воля народа» Анатолий Гиршфельд и Александр Фельдман также присутствовали на всех 12-ти заседаниях.

Депутаты от партии «Возрождение» тоже проявляют трудовое рвение. В частности, исправно ходят на заседания Виктор Остапчук, Александр Биловол, Владимир Мисик, Владимир Кацуба, Виталий Хомутынник и Дмитрий Святаш, а их коллега Валерий Писаренко пропустил 4 из 12-ти заседаний.

Из внефракционных депутатов самым дисциплинированным оказался Анатолий Денисенко, который не прогулял ни разу. А вот Евгений Мураев посетил лишь 2 заседания.

Всего в мае состоялось 12 пленарных заседаний Верховной Рады, на котором было принято более 30 законопроектов и постановлений. 

Читайте также:

Loading...