Предвыборный балаган достиг апогея

1846
Кандидаты бросились во все тяжкие.

В Комитете избирателей прогнозируют, что явка на выборах будет составлять не выше 50%. По мнению экспертов, для избирательного процесса местного масштаба это нормальное явление, потому как интерес к таким выборам всегда ниже.

«Несмотря на активность политиков, народ остается достаточно пассивным. Люди фактически не интересуются, есть ли они в списках избирателей. Между тем, и серьезной агитации от кандидатов на этих выборах мы не увидели. Не было никаких дебатов, присутствовал лишь банальный пиар», - поделился представитель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Юрий Чумак.

Тем временем, в последние дни агитации многие политсилы бросились во все тяжкие – в ход пошла незаконная реклама на зданиях коммунальной собственности и транспорте, открытый подкуп продуктами, алкоголем, лекарствами и бесплатными услугами, а также давление на организованные группы электората.

« Закон говорит о том, что подкупом избирателей не является распространение товаров, которые имеют логотипы партий и стоят не более 5% минимальной зарплаты (68,9 грн). То есть раздавать линейки, значки, плакаты, календари, на которых указана партия Х, Y или Z, абсолютно законно. Но когда предлагают мешки с картошкой, это уже является нарушением, ведь на овощах не отражен логотип партии», - пояснил Чумак.

 

Читайте также: