Предприниматель из Америки наведет порядок в Харькове

2707
Накануне избирательной кампании в эксклюзивном интервью «ГХ» кандидат в депутаты рассказал, почему решил идти во власть.

В свое время этот человек приехал в Первую столицу из Ивано-Франковской области – постиг военную профессию, дослужился до подполковника, закончил американский институт по направлению "инвестиции" и ушел в бизнес, затем и в политику. Русскоговорящий уроженец Западной Украины, который всю сознательную жизнь прожил на востоке страны, задается риторическим вопросом на тему патриотизма.

 «Что такое патриотизм сегодня? Бросать гранаты и кричать лозунги? Говорить на украинском языке и носить вышиванку или 40 лет проработать на заводе на благо своей страны, а потом видеть, как твой завод разбирают по кирпичику? Патриотизм должен быть конструктивным, а не разрушительным, каким он есть сейчас. В Украине ситуация настолько критическая, что просто невыносимо сидеть и смотреть на происходящее. Вряд ли народу нравится то, что творится последние полтора года. Вас достало? И меня тоже», - рассуждает лидер областной организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Андрей Моченков.  

По словам политика, его партийные соратники дали возможность новой власти проявить себя. Ведь та ставила перед собой животрепещущие задачи: восстановление мира на востоке страны, сохранении целостности Украины и проведении экономических реформ.  

«Мы учли, что им нужно время перейти от декларации намерений к конкретным действиям, но оно идет, а реальных изменений не происходит. Война продолжает забирать тысячи жизней, инфляция не останавливается, бизнес уходит в тень, тарифы регулярно повышаются, и это все на фоне растущего уровня безработицы. На Донбассе фактически уничтожена инфраструктура и промышленность, коррупция разрослась до невероятных масштабов. Нас не услышали полтора года назад, когда ставилась задача –  любыми способами остановить войну на Донбассе. И только сейчас люди осознали: тот ужас, который происходит в стране – это плоды прошлых выборов. Нарастающий кризис можно было остановить еще в 2014 году», - говорит Моченков.

Андрей Владимирович уверен: здравый смысл должен восторжествовать. И в нынешних условиях программа партии «Сильная Украина» не утратила актуальности. а выборы в местные советы – это реальная возможность изменить ситуацию на местах и уменьшить уровень социального и политического напряжения.

«Партия «Сильная Украина» намерена не просто принимать активное участие в выборах, а предлагать конструктивные варианты решения проблем, как на местном уровне, так и общенациональном», - резюмировал политик.

Читайте также: