Политолог: Новые выборы похоронят старые партии

716
В скором будущем страна ощутит острый спрос на опытных управленцев – практиков.

Политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью газете «Время» высказал мнение, что в 2014 году резко обвалилась модель постсоветской государственности, а вместе с ней и прежняя партийная система, тем самым дав шанс новым политическим силам зайти в парламент.

«Одни партии уходят, другие появляются, - рассказал Карасев. - Но контуры новой партийно-политической системы еще очень и очень размытые, на этих выборах пробуют свои силы новые партии, которые могут стать результативными на будущих парламентских выборах. Это «Наш край», УКРОП и «Відродження».

Также политолог выразил мнение, что в скором будущем страна ощутит острый спрос на опытных управленцев – практиков.

«Разумеется, плохо, когда министрами становятся за деньги, но также плохо, когда министрами становятся люди с улицы. Тогда государственный аппарат теряет функциональность. А ведь государственное управление должно быть не только прозрачным и демократическим, но и функциональным, дееспособным и эффективным, - отмечает Карасев. – Отсюда возникает настоятельная необходимость в управленцах с опытом. К примеру, тот же «Наш край», вокруг которого стали объединяться управленцы, специалисты-практики».

Читайте также: