Политические гонки. Какие партии могут появиться в Украине в ближайшее время

449
«ГХ» выяснил, какова вероятность появления новых политических сил.

На днях народный депутат, бывший губернатор Харьковской области и мэр Первой столицы Михаил Добкин озвучил вероятность того, что он создаст на политической арене собственную партию. По мнению экспертов, при правильном подходе, это поможет Добкину полноценно вернуться на политическую арену.

 «Когда все распадается, когда старые политические силы дискредитированы, то, естественно, возникает желание создать нечто новое. И это подтверждает ситуация под Верховной Радой. Вот посмотрите, если от «оранжевой революции» до «революции гідності» прошло десять лет, то от «революции гідності» до нового майдана - всего три года. И народ уже созрел, чтобы снова бунтовать.

У нас никто не хочет заниматься объединением страны, никто не хочет предлагать стране какой-нибудь проект, вокруг которого все могли бы объединиться. Как раз вот здесь и есть возможность для Михаила Добкина вернуться на политическую арену. Конечно, если он сможет собрать вокруг себя достаточно большое количество умных людей, которые могут сформулировать достаточно прогрессивную, реальную платформу – предложить программу мира, восстановления добрососедских отношений, прекращения войны, признания реальности – тогда это, возможно, людей объединит», - объяснил «ГХ» политолог Валерий Рубан.

Однако некоторые эксперты отмечают, что за то время, которое осталось до выборов, новые партии создать просто не успеют.

«Любая политическая сила – это деньги, деньги и еще раз деньги. На сегодняшний день предполагать, что появится новая политическая сила на основании желания масс – это авантюризм. Потому что партия начинается и заканчивается деньгами. Сначала в них вкладывают, а потом от них получают. Вряд ли за этот короткий срок до выборов появится что-то такое серьезное, что привлечет внимание окружающих», - уверен политолог Валерий Дудко.

Читайте также:

Loading...