Под Харьковом мужчина пошел под суд из-за ям на дорогах

813
Чиновника прижали к стене за растрату денег.

Харьковский районный суд вынесет приговор главе одного из загородных поселков, которого обвиняют в растрате бюджетных средств.

Как рассказали в прокуратуре области, председатель одного из поселковых советов, расположенных под Харьковом, решил реконструировать в поселке дороги. Но вместо этого договорился с директорами предприятий-подрядчиков и выделенные из бюджета 100 000 гривен разделил между всеми участниками сговора.

«Они составляли фиктивные документы об окончании выполненных работ, тогда как работы не выполнялись, но деньги на счет подрядчика были перечислены. Кроме того, председатель поссовета провоцировал дачу взятки должностному лицу, чтобы тот выделил в собственность земельные участки на территории одного из районов Харьковской области», - отметили правоохранители.

По статьям «присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением», «служебный подлог», «подделка документов» и «обещание неправомерной выгоды должностному лицу» главе поселка и директорам предприятий-подрядчиков грозит до 8 лет тюрьмы.

Читайте также:

Loading...