Перелетные птицы, или Как депутаты меняют партии

972
В преддверии очередных выборов многие партии пополняют свои ряды за счет представителей других политических сил.


Не секрет, что в погоне за властью и личной выгодой политики охотно сотрудничают с представителями различных партий, в том числе и своими оппонентами.

Так, на днях депутат Харьковского областного совета Александр Давтян возглавил городскую организацию партии «Блок Петра Порошенко». За его назначение на эту должность депутаты проголосовали единогласно. Интересно, что ранее Александр Давтян был представителем другой партии – «Фронт змін», которую возглавлял нынешний премьер-министр Арсений Яценюк.

Кстати, однопартийцами Яценюка стали и многие бывшие соратники Юлии Тимошенко. В частности, в рядах премьерского «Народного фронта» числится министр МВД, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Почем рюкзачки для народа, или Попросят ли Авакова на выход

В марте прошлого года в украинском политикуме появилась новая партия – «Відродження», членами которой стали несколько бывших представителей Партии регионов. В частности, сопредседателями партии стали экс-регионалы Виталий Хомутынник и Валерий Писаренко.

Также в рядах «Відродження» - бывшие члены ПР, представлявших Харьковщину, Дмитрий Святаш, Владимир Кацуба, Виктор Остапчук и Александр Беловол.

Кто на что учился

Сменил несколько партий и нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Так, на парламентских выборах в 2007 году он прошел в парламент в составе блока «Наша Украина – Народная самооборона». Однако в декабре 2012 года Яценюк стал членом партии «Батьківщина», и даже возглавил в парламенте фракцию этой политсилы.

Наиболее интересно складывалась политическая карьера Президента Украины Петра Порошенко. До того, как занять кресло главы государства, Порошенко сменил несколько политических сил. Первоначально он был членом Социал-демократической партии Украины (объединенной). В 2000 году Порошенко создал независимую левоцентристскую фракцию «Солидарность», а годом позже стал одним из основателей Партии регионов. А спустя некоторое время Петр Алексеевич перешел на сторону политических оппонентов, вступив в блок «Наша Украина».

После длительных скитаний по различным партиям и президент, и премьер  создали собственные политические силы.

Фото: variant.tomsk.ru

Читайте также: