Партия УКРОП показала достойный результат

926
Местные выборы обеспечили УКРОПу билет в высшую политическую лигу.


Партия УКРОП, являющаяся одной из самых молодых сил в украинском политикуме, показала на местных выборах 25 октября более чем достойный результат, обеспечивший «Украинскому объединению патриотов – УКРОП» билет в высшую лигу украинской политики, заявил глава секретариата партии Денис Борисенко.

«Эти выборы обеспечили нашей партии билет в высшую политическую лигу. Мы стали четвертой партией в стране по результатам голосования за кандидатов в депутаты областных советов и горсовет Киева, обойдя таких тяжеловесов как «Самопоміч», «Радикальная партия», «Свобода». Фактически мы преодолели проходной барьер, необходимый для прохождения в парламент, и стали парламентской партией», - сказал он.

По словам Борисенко, УКРОПу удалось «сшить» государство: партию равномерно поддержали по всей стране. «Своими лозунгами, своими идеями мы объединяем, а не разъединяем Украину, в отличие от прочих партий» - подчеркнул он.

Также Борисенко заявил, что УКРОП провел в местные советы всех уровней - от областного до районного - 1740 депутатов. Об этом свидетельствуют данные подсчета голосов, проведенного партией.

В частности, в Харьковской области в депутаты местных советов прошли 30 человек. Из них 15 вошли в районные советы, 4 – в городские советы областного значения (Люботин и Лозовая), 11 – в городские советы районного значения.

«Мы видим перспективу дальнейшего развития УКРОПа в Харьковской области и намерены приложить все усилия, чтобы оправдать доверие граждан, которые поддержали нашу политическую силу», - сообщил глава областной организации «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Мирошников.

По его словам, наиболее достойные результаты по округам показали молодые активисты, участники боевых действий в АТО и волонтеры, которые впервые пошли на выборы.

«Харьков и область дали нам 2,29% доверия, и мы благодарны харьковчанам за готовность поддерживать новые политические силы. Для нас очень важным результатом стали те голоса, которые харьковчане и жители области отдавали за молодежь – это подтверждает готовность избирателей к качественным переменам и более чем наглядно демонстрирует заявку на значительное обновление власти. Если перед выборами эксперты говорили о необходимости вливания в украинскую политику свежей крови, то сами выборы подтвердили эту потребность своими результатами», - отметил Мирошников.

Среди тех, кто стал депутатами от УКРОПа, - майдановцы, новички, которые делают первые шаги в политике. «Впервые за 24 года независимости нам удалось запустить так называемые социальные лифты для людей, которые хотят изменить страну к лучшему, но до сих пор не имели такой возможности» - подчеркнул Денис Борисенко.

По его словам, 140 депутатов от УКРОПа представлены в 18 областных советах. Кроме того, УКРОП провел 659 своих представителей в 197 городских советов и 773 депутатов в 233 районных совета. Шестеро из 77 кандидатов на должности мэров выиграли выборы в первом туре. Еще пятеро – прошли во второй тур.

«Наши представители будут влиять на местную политику практически по всей стране», - констатировал политик.

Денис Борисенко также подчеркнул, что УКРОП ни при каких обстоятельствах не будет сотрудничать в местных советах с «Оппозиционным блоком». Что касается центра и запада Украины, то здесь УКРОП не будет взаимодействовать с «Блоком Петра Порошенко».

Читайте также: