Оппозиция требует жесткого наказания для всех, кто мешает проведению честных выборов

649
Оппоблок готовит к завтрашнему дню заявления в высшие судебные инстанции.

Харьковский окружной административный суд принял решение, отменившее постановление Центризбиркома об обязательной регистрации "Оппозиционного блока" в Харьковской области. На официальном сайте областной организации Оппозиционного блока сегодня появилось заявление народного депутата Михаила Добкина, в котором он называет данное решение преступлением, совершенным областной властью Харьковщины. Решение местного окружного суда выходит за рамки его юрисдикции: постановления ЦИК вправе отменять только Киевский апелляционный и Высший административный суды, говорит народный депутат.

«Харьковский окружной административной суд 10 октября под невероятным давлением чиновников облгосадминистрации принял абсолютно предвзятое и неправосудное решение, которое ляжет несмываемым пятном позора на судебную систему Украины. Испытывая панический страх перед возможностью сокрушительного поражения на выборах в Харьковский областной совет, и уже не де-факто, а де-юре показывая всем свою никчемность как управленцев, руководство области во главе с губернатором Райниным в который раз преступает закон и заставляет поступать противозаконно различные ветви государственной власти», - говорится в заявлении.

Михаил Добкин сообщил, что юристы «Оппозиционного блока» готовят к завтрашнему дню документы и заявления в Высший совет юстиции, Генеральную прокуратуру и в суды, подтверждающие незаконность решения окружного суда. По его словам, "Оппозиционный блок" будет требовать самого строгого наказания, включая уголовное, для всех, кто чинил препятствия в допуске к выборам.

Читайте также: