Оппозиция прорвалась на выборы, но осталась без лидера

735
ЦИК зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского облсовета от "Оппозиционного блока"

Как сообщила пресс-служба ЦИК, 18 окятбря состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел Председатель Комиссии Михаил Охендовский.

Как известно, постановлением ЦИК от 14 октября 2015 № 439, в частности, отменено постановление Харьковской областной избирательной комиссии от 13 октября 2015 № 103 "О решении вопроса о регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета в многомандатном избирательном округе, включенных в избирательный список Региональной организации Политической партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области, и представителя этой местной организации политической партии в Харьковской областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса ", которой отказано в регистрации указанных кандидатов в депутаты, а полномочия указанного представителя этой организации партии в ТИК решено считать прекращенными.

"Вместе с тем в указанном постановлении с целью защиты избирательных прав субъектов избирательного процесса признано необходимым решить вопрос о регистрации указанных кандидатов в депутаты", - говорится в сообщении.

Как отметила Комиссия, в соответствии с Законом Украины "О местных выборах" Центральная избирательная комиссия может по собственной инициативе в случае принятия территориальной избирательной комиссией незаконного решения или ее бездействия, отменить такое решение и / или принять соответствующее решение, является эффективным инструментом восстановления конституционных избирательных прав субъектов избирательного процесса.

Следовательно, в Комиссию поступили оригиналы документов по регистрации указанных кандидатов в депутаты, а также представителя этой местной организации партии в указанной областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

"Рассмотрев документы по регистрации указанного представителя и установив их соответствие требованиям избирательного закона, Комиссия зарегистрировала представителя Региональной организации Политической Партии Оппозиционный блок" в Харьковской областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса А.Мартина на очередных местных выборах 25 октября 2015 года. А также обязала эту комиссию выдать ему удостоверение установленной формы. Вместе с тем, после рассмотрения документов о регистрации вышеупомянутых кандидатов в депутаты установлено наличие оснований для отказа в регистрации отдельных лиц", - говорится в сообщении.

В связи с этим Комиссия отказала в регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета, включенных в избирательный список указанной организации партии, Добкин М.М., включенного первым кандидатом, а также Гнездилов А.Н. и Кобзаря А.В., закрепленных за территориальными избирательными округами № 63 и № 25 соответственно.

Рассмотрев документы по регистрации других кандидатов и установив их соответствие требованиям закона, ЦИК зарегистрировала 105 кандидатов в депутаты Харьковского областного совета, включенных в избирательный список Региональной организации Политической Партии "Оппозиционный блок" в Харьковской области, в многомандатном избирательном округе на очередных местных выборах 25 октября 2015 года.

Читайте также: