Оппозиция начинает акции протеста на Харьковщине

2233
«Оппозиционный блок» будет добиваться прекращения правового беспредела.


Народный депутат Украины Михаил Добкин заявил, что с 31 июля «Оппозиционный блок» готовит акции против несоблюдения законодательства в Харьковской области. 

Как отметил политик, особое возмущение вызывает отказ в регистрации регионального отделения «Оппозиционного блока» без юридических оснований.

Местные выборы. В погоне за ускользающим законом

«Все сегодня понимают, какие сложились политические симпатии и антипатии в Харьковской области. Понимает это и власть, которая таким образом пытается обезопасить себя или минимизировать свое поражение на местных выборах», - подчеркнул Михаил Добкин.

По словам народного депутата, за прошедший год власть полностью утратила кредит доверия.

«Люди устали ждать обещанного мира, устали от обнищания, и сегодня готовы доверить управление местными советами, а в недалеком будущем - и страной абсолютно иным политическим силам», - заявил политик.

По данным многих социсследований, «Оппозиционный блок» занимает лидирующие позиции или приближается к верхним строчкам рейтингов электоральных симпатий не только на юго-востоке Украины, но и в центральных регионах страны. 

«Все это не устраивает тех, кто называет себя проевропейскими, демократическими политиками. На самом деле эти люди далеки от европейских ценностей. В худших традициях тоталитарных режимов нынешняя власть пытается вместо выборов провести спектакль, где победители будут определены заранее. «Оппозиционный блок» будет призывать лидеров европейских государств обратить внимание на произвол, который творится в нашей стране. Мировые политики увидят, что в Украине нет никаких демократических руководителей, европейских устремлений, а есть исключительное желание кучки дорвавшихся до власти коррумпированных дельцов не отпускать ее из своих рук как можно дольше», - подчеркнул Михаил Добкин.

Как заверил политик, акции протеста будут носить исключительно мирный характер и проводиться в рамках действующего законодательства. Главная цель – привлечь внимание руководства региона, страны, других государств к тому, что происходит в Украине.

«Сейчас здесь творятся такие вещи, которые еще 1,5-2 года назад невозможно было представить. Уверен, что эти акции помогут восстановить справедливость, и позволят харьковчанам избирать на предстоящих выборах депутатов из всего спектра политических сил, которые представлены в Харьковской области, а не только из тех, которые милы глазу руководства страны и региона», - заявил народный депутат.

Политолога Владимир Никитин, комментируя информацию о начале акций протеста отметил, что массовые акции не приведут к началу третьего майдана.

«Однако на региональном уровне, особенно в крупных городах юго-востока страны, возможны определенные движения, поскольку «Оппозиционный блок» является одним из главных игроков на электоральном поле в этих регионах», - рассказал «ГХ» Владимир Никитин.

Читайте также: