Одиозного харьковского судью оставили работать

1283
Сергей Лазюк остался в своем кресле.


На заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которое состоялось 14 июня, было принято решение на два месяца отстранить двух судей от занимаемой должности.

В частности, в связи с привлечением к уголовной ответственности своих кресел временно лишились судья Олевского районного суда Житомирской области Виктор Волощук и судья Печерского районного суда города Киева Светлана Волкова.

А вот в отношении судьи Дзержинского районного суда города Харькова Сергея Лазюка комиссия приняла решение вернуть ходатайство Генеральному прокурору Украины.

Напомним, Сергей Лазюк известен рядом одиозных дел. В частности, в 2005 году Лазюк признал законным строительство дома №19 по ул. Данилевского.

Годом позже, в 2006-м, Лазюк отказал прокуратуре, которая пыталась обжаловать решение Харьковского горсовета о признании русского языка региональным.

В 2010-м единственный из всех представителей Фемиды присудил противникам строительства дороги через Лесопарк по 15 суток ареста. 

А в январе 2016 года Сергея Лазюка поймали на взятке. Судью задержали с поличным прямо на рабочем месте. За 800 долларов Лазюк принял положительное решение о принудительном выселении людей из жилого помещения.

 

 

Читайте также:

Loading...