О чем на самом деле закон о реинтеграции Донбасса

1337
В парламенте утвердили важное решение.

Верховная Рада 18 января приняла закон о "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областей". Во втором чтении за него проголосовали 280 нардепов.

Вынесение в сессионный зал законопроекта, состоявшееся 16 января, еще на подходе к кнопконажатию позиционировалось не ниже чем "момент истины" для нынешней каденции парламентариев и действующего главы государства.

Дата 16 января, очевидно, выбрана была не случайно, на контрасте с 16 января 2014-го – днем принятия так называемых "диктаторских законов". "Совпадение? Не думаю", - могли бы воскликнуть мастера контрагитационного жанра, но будем считать, что сегодня не их день.

Гораздо более замечательным является то, что ни в течение нескольких месяцев вялотекущей дискуссии, ни за несколько дней до стремительного мозгового штурма накануне памятной даты никто так и не сумел внятно и с применением законов формальной логики объяснить функциональную ценность данного документа.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...