Недовольным харьковчанам указали на место

638
Мэр Харькова отказался создавать новое место отдыха для горожан.

Нового места отдыха в Харькове не будет. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. Так он ответил на просьбу харьковчан создать зону отдыха между АЗС «Овис» и «Маршал» по улице Клочковской, напротив офисного центра «ТЕТРИС».

«Территория в районе улицы Клочковской напротив офисного центра «Тетрис», в соответствии с Генеральным планом города состоит из следующих зон: зона зеленых насаждений общего пользования, зона рынков и торговых площадок. Однако, на указанной территории в зоне рынков и торговых площадок имеются земельные участки, которые переданы для строительства и расположены за пределами зоны зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, учитывая рельеф территории в районе ул. Клочковской напротив офисного центра «Тетрис», выполнить благоустройство территории склонов и построить полноценную зону отдыха, к сожалению, невозможно», - сказано в ответе мэра Геннадия Кернеса на петицию.

К слову, градоначальник напомним, что жители района могут отдыхать в уже существующих зонах отдыха. В частности:

- сад им. Т. Шевченко (выполняется реконструкция объекта);

- зеленая зона по просп. Независимости (от Клочковского спуска до ул. Литературной) (выполняется реконструкция объекта);

- Зоологический парк (выполняется реконструкция объекта);

- сквер Воинов-интернационалистов (в плане работ на 2018 год);

- Сосновая горка (реконструкция выполнена в 2017 году).

Напомним, в петиции сказано, что планируемое строительство по улице Клочковской может создать риск подвижки почвы, а также усугубить «уже сложившееся архитектурное несовершенство этой части Клочковской улицы».

Читайте также:

Loading...