«Наш край» пожаловался правоохранителям на вмешательство в избирательный процесс

500
Партия жалуется на то, что ее представителям мешают проводить агитацию.


Харьковская городская организация политической партии «Наш край» обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить факты препятствования ведения предвыборной агитации, нападений на агитаторов и других случаев вмешательства в избирательный процесс.

Об этом говорится в соответствующем обращении к начальнику ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолию Дмитриеву за подписью председателя Харьковской городской организации политической партии «Наш край» Андрея Колоса.

В письме приведены факты избиения агитаторов, повреждения имущества, принадлежащего местной организации, давления на кандидатов от партии, зафиксированные с 6 по 18 октября.

Также в обращении отмечен факт распространения общественной организацией «Всеукраинское движение за честные и прозрачные выборы» листовок, «содержащих информацию, которая позорит честь, достоинство и деловую репутацию кандидатов в депутаты местных советов от партии «Наш край».

«Указанные факты свидетельствуют об умышленном препятствовании деятельности политической партии «Наш край», наличии нарушений избирательного законодательства Украины, вмешательства в избирательный процесс», - говорится в обращении.

«Наш край» просит правоохранительные органы провести проверки по указанным фактам, установить и наказать лиц, виновных в совершении правонарушений.

«Против политической партии «Наш край» ведется целенаправленная грязная кампания, используются незаконные методы борьбы, и это свидетельствует о том, что главные конкуренты боятся нашей политической силы и всеми способами хотят уменьшить ее присутствие в органах местной власти», - заявил Колос.

В то же время он заверил избирателей, что партия будет действовать всеми законными методами, чтобы защитить волеизъявление граждан.

Читайте также: