В Харькове не допустят монополизации власти

866
Выборы в местные советы станут отправной точкой к будущим изменениям.

Политическая партия «Наш край» – главный конкурент партии действующего мэра в Харькове и единственная политическая сила, способная не допустить монополизации власти в Первой столице, - такое мнение высказал сегодня во время пресс-конференции в Медиацентре «Время» политолог Вадим Карасев.

По его словам, именно партийный состав «нового» облсовета является главной загадкой предстоящих выборов. От этой политической конфигурации и будет зависеть модель развития Первой столицы в будущем. При этом на сегодняшний день, говорит Карасев, какой-то готовой модели развития города нет. 

«Харьков остается советским городом нужно думать, какая у него модель будущего. Раньше Харьков был военно-индустриальным центром, потом стал торговым и среднебизнесовым городом. А когда началась война, все пути развития отрезали. Сегодня немного развивается IT-индустрия, но это скупка мозгов. Молодежь будет уезжать, а город будет стареть – это самая главная проблема», - подчеркивает эксперт.

По его словам, к власти на местах должны прийти такие чиновники, которые будут знать проблемы данного региона и смогут их отстоять в Киеве. То есть, нужно на местах определять концепцию развития региона.

«Чиновники на местах должны понимать концепцию развития страны, а на основе этого и вырабатывать генеральный план развития определенного региона. При этом, стоить помнить, что многое зависит от геополитики страны», - отметил политолог Карасев.

Кроме этого, политолог отметил и обильное количество черного пиара в отношении «Нашего края» и его лидера Александра Фельдмана.

«Чем больше черного пиара, тем больше ценят, уважают и боятся. Против слабых не играют», - отметил Вадим Карасев.

Несмотря на то, что до выборов осталось всего несколько дней, отмечает Вадим Карасев, борьба за места в советах не закончилась.

«Два-три дня до выборов будут ключевыми, так как среди избирателей еще есть много неопределившихся», – отметил эксперт.

Политолог высказал мнение, что Александр Фельдман был единственной кандидатурой, которая могла бы составить конкуренцию Геннадию Кернесу на выборах мэра. Как рассказал Вадим Карасев, в Харьковской области «Наш край» может стать партией с региональным уклоном.

По мнению политолога, после выборов в местные советы в Харьковской области «Наш край» и «Возрождение» станут двумя ключевыми политическими силами в регионе, подчеркнув, что «именно эти партии будут силой и контрсилой при формировании политики будущего Первой столицы».

Специалисты уверены, что ближайшие местные выборы станут отправной точкой в развитии страны и Харьковского региона в целом и добавляют, что уже весной могут начаться досрочные выборы в парламент.

Читайте также: