Нардепы-перебежчики. Кому в Верховной Раде не сидится на месте

566
Эксперты подсчитали, сколько нардепов сменили группы и фракции.

За время работы нынешнего созыва Верховной Рады сменили фракции или группы 36 народных депутатов. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины. При этом 26 нардепов сделали это добровольно, а вот десятерых просто-напросто «выгнали».

С 2014 года наибольшие потери (в процентном соотношении к начальному количеству) понесла депутатская группа «Воля народа» - 42%. Здесь из 19 депутатов осталось 11. Среди покинувших группу есть и народный депутата от Харьковской области – Владимир Кацуба.

Из фракции «Самопомощь» вышли 22% нардепов. Все 7 человек ушли принудительно. Сейчас во фракции насчитывается 25 нардепов.

10% нардепов покинули фракцию БПП. Из нее вышли 14 человек из 146. При этом нардеп Олег Барна, прославившийся «выносом» Яценюка, сначала был изгнан из фракции, а потом принят обратно. Такой же трюк проделал и нардеп Федор Негой.

По одному депутату покинули фракции Радикальной партии и «Батькивщина». От Олега Ляшко ушел нардеп Сергей Мельничук, а от Юлии Тимошенко – Герой Украины Надежда Савченко.

Читайте также:

Loading...