Над Гройсманом сгустились тучи

734
Информация о перспективах смещения ныне действующего премьера просочилась в СМИ.

Главным событием предстоящей недели политические комментаторы загодя объявили намеченную на сегодня встречу президента Порошенко с канцлером Анхелой Меркель. Как ни крути, а Германия – локомотив ЕС. Даже угодить под локомотив – означает автоматическое попадание в новостные ленты. А в данном случае прослеживается ярко выраженная попытка на локомотиве прокатиться.

Отсутствие сколь-нибудь оригинальных предложений со стороны действующего гаранта по двум ключевым анонсированным пунктам диалога – Второй «Нордстрим» и миротворческая миссия на Донбассе – указывают на то, что, скорее всего, «поездка» должна завершиться в пункте отправления. В переводе с дипломатического языка это означает «где сядешь, там и слезешь». Во всяком случае, убедить канцлера ФРГ, что покупать российский газ через три-четыре границы гораздо выгоднее, чем напрямую, будет достаточно непросто. А отговорить Бундесрепублик от перспективы стать главным распределителем голубого топлива в Восточной и Центральной Европе – еще труднее. Впрочем, в собственной неправоте мы сможем убедиться буквально вот-вот. А пока, чтобы мир не казался столь однообразным, шеф-редактор одного из интернет-изданий Соня Кошкина (в миру Ксения Никитична Василенко) подбросила весьма презабавную – естественно, инсайдерскую – информацию о перспективах смещения ныне действующего премьера Владимира Гройсмана.

С одной стороны, как говорят королевские мушкетеры: pourquoi pas? С другой стороны – весна она для всех, в том числе и для аналитиков. Так что, почему бы не похулиганить?

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...