Будет ли договорняк на выборах в Харьковской области

1412
На предстоящих выборах в местные советы эксперты не исключают фальсификаций.


Центризбирком утвердил состав избирательных комиссий. Об этом говорится в постановлении ЦИК № 230 от 6 сентября 2015 года.

В частности, Харьковский облизбирком возглавил Александр Коновалов от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», а его заместителем стал Николай Селезнев от «Батьківщини». Секретарем комиссии назначили Сергея Бондаренко от Либеральной партии.

Руководить Харьковской городской избирательной комиссией будет Анна Бындыч от «БПП». Ее заместителем стал Олег Бондаренко от Украинской партии «Единство», секретарем – Татьяна Каменева от «Новой демократии».

При этом в региональном облизбиркоме нет представителей харьковского «Оппозиционного блока», ведь Минюст их до сих пор не зарегистрировал.

По мнению председателя Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаила Камчатного, такой состав избирательных комиссий наводит на определенные размышления.

«Много представителей «БПП», «Народного фронта» и «Відродження». Это наводит на мысль, что есть договоренность между ними, можно поставить под сомнение механизм жеребьевки ЦИК», - говорит Михаил Камчатный.

Читайте также: