На выборах организуют тотальный контроль

959
За ходом голосования будут пристально следить.


Группа народных депутатов инициирует платформу «За честные выборы». Об этом рассказал народный депутат от фракции «Об’єднання «Самопоміч» Роман Семенуха.

«Мы будем следить за законностью избирательного процесса вплоть до дня голосования. В день выборов в нашем харьковском штабе будут присутствовать народные депутаты, лидеры нашей фракции, - сообщил Роман Семенуха. – Также мы будет проводить параллельный подсчет голосов, чтобы не допустить махинаций и фальсификаций волеизъявления граждан».

В день голосования представители «Об’єднання «Самопоміч» и Харьковского филиала Института Горшенина проведут полноценный экзит-полл.

«Мы будет пристально наблюдать за процессом волеизъявления граждан. Надеемся, к нам присоединятся все субъекты избирательного процесса – представители как политических партий, так и общественных организаций», - отметил Роман Семенуха.

В день выборов представители Института Горшенина будут опрашивать посетителей 100 избирательных участков. В проведении соцопроса будут задействованы 200 интервьюеров. Об этом рассказала социолог Харьковского филиала Института Горшенина Ксения Коренева.
«Все ответы будут анонимными», - заверила Ксения Коренева.

Также задействуют мобильные группы контролеров, которые будут проверять работу интервьюеров, а кроме того – организуют группу юристов, которые в случае необходимости выедут на избирательный участок.

«Данные будут поступать в колл-центр, оперативно обрабатываться, а после закрытия избирательных участков мы планируем провести пресс-конференцию по результатам экзит-пола», - рассказала Ксения Коренева.

Читайте также: