Мировых звезд хотят объявить персонами нон-грата. Мнения харьковчан

1400
СБУ проверит, кто из артистов угрожает национальной безопасности Украины.


Активисты составили список деятелей культуры различных стран, которые, по их мнению, угрожают территориальной целостности Украины. В список вошли более 500 человек – в частности, дрессировщики братья Запашные, актеры Стивен Сигал и Жерар Депардье, писатель Евгений Гришковец, певец Гарик Сукачев и другие артисты.

Культурный бан

Этот список Министерство культуры Украины направило в СБУ.  Об этом сообщил министр культуры Вячеслав Кириленко. По словам министра, силовики должны предоставить заключения о наличии угроз территориальной целостности Украины со стороны лиц, внесенных в список.

«После этого в отношении артистов может быть введен режим санкций», - отметил чиновник.

Харьковчане с удивлением изучили список, представленный активистами.

«Интересно, кому не угодили братья Запашные? – недоумевает Андрей. – А остальные 500 человек? Не кажется ли, что это перебор?»

«Ну хорошо, этих артистов запретят. А что взамен? – спрашивает Галина. - Придется смотреть по ТВ бесконечные митинги и драки в Верховной Раде, поскольку ничего другого не останется».

«Смотрю, в списке Баталов, Табаков. Наверное, надо быстрее скачивать фильмы с их участием, пока они не попали под окончательный запрет», - говорит Ольга.

С полным списком артистов можно ознакомиться здесь.

Читайте также: