Массовая потасовка произошла в Верховной Раде (видео)

646

Сегодня, 20 декабря, во время утреннего заседания Верховной Рады подрались народные депутаты.

Инцидент произошел после голосования о переименовании Украинской православной церкви Московского патриархата.

Народный депутат от политической партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич сорвал с парламентской трибуны плакат «Агента Путина Медведчука – под суд!». На него мгновенно набросился Борислав Береза из «Народного фронта». За Шуфрича вступились однопартийцы, Береза также не остался без поддержки. В итоге – в драке участвовали около 20 народных депутатов.

Напомним, в июле 2015 года внефракционный народный депутат Владимир Парасюк набросился с кулаками на своего коллегу Виктора Бондаря. Конфликт начался с того, что Виктор Бондарь, выступая с трибуны и говоря о ситуации в Мукачево, назвал «Правый сектор» «вооруженной бандой».

В ноябре 2016 года зал заседаний согласительного совета Верховной Рады стал настоящей ареной рукопашного боя. Организаторы мероприятия непредусмотрительно посадили рядом сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко и лидера радикалов Олега Ляшко. Видимой причиной инцидента стало заявление Ляшко о том, что «Бойко с Левочкиным ездят по московским обкомам, инструкции получают».

Читайте также:

Loading...