Люстрация не для всех. Губернатор проигнорировал требования общественности

658
Харьковский губернатор не прошел общественную люстрацию.

Как говорится, «без меня - меня люстрировали». В акции «заочной люстрации» принял участие губернатор Харьковской области Игорь Райнин. Чиновник просто не пришел на процедуру собственной общественной люстрации.

Как рассказали активисты общественной люстрационной палаты, их встреча с председателем Харьковской ОДА планировалась на протяжении четырех месяцев. Пройти люстрацию общественностью Игорь Райнин согласился сразу после назначения на должность - в феврале, даже написал соответствующую анкету-заявление. Но в последний момент, говорят организаторы, просто не пришел на встречу.

«Товарищеский суд» провели без главного участника.

«Мы много раз пытались согласовать удобную дату для губернатора, но ее все время переносили и переносили. Решили больше не ждать и провели люстрацию без него», - объясняет координатор жюри Ирина Колокова.

По словам организаторов, они проанализировали декларацию Игоря Райнина, заявление-анкету и данные о его членах семьи, но открытые вопросы остались. Так как ответить на них было некому, говорит Ирина Колокова, общественность приняла решение, что губернатор Харьковщины не прошел люстрацию.

Как проводили люстрацию «шефа», на своей страничке в Фейсбуке рассказал руководитель департамента массовых коммуникаций ХОГА Михаил Черняк: «Хорошее общественное начинание превратилось в действо, как я понимаю, из-за личных неудовлетворенных амбиций некоторых лиц и желания попиариться на теме люстрации».

В пресс-службе губернатора объясняют, что различных приглашений на мероприятия приходит много, и быть на каждом просто не возможно физически.

Подобная «игра в прятки» от общественности – не первая. 12 февраля председатель Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Анатолий Косолапов не просто не пришел к активистам, но и пожаловался в прокуратуру на то, что ему мешают работать.

Читайте также: