Кернес не смог выехать из Харькова по состоянию здоровья

832

Сегодня, 2 июля, в Киевском районном суде Полтавы должно состоятся очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. На заседание приехали охранники градоначальника (Евгений Смицкий и Виталий Блинник), которые проходят по делу, а также его адвокаты. 

К слову, сам Геннадий Кернес в суд не приехал по стоянию здоровья, об  этом сообщает "Городской дозор".

Отметим, что на прошлом заседании, выступила экс-супруга народного депутата Украины Антона Геращенко - Виктория Грецкая-Миргородская. Она рассказала, что инцидент, который является предметом разбирательства в суде, был подстроен специально. По ее словам, для Геращенко было очень важно снова попасть в окружение министра внутренних дел Арсена Авакова, с которым он работал ранее. По словам Грецкой-Миргородской, экс-супруг показывал ей переписку с Аваковым, которая является подтверждением того, что Геращенко придумал «схему» и хотел ее реализовать. 

Также Грецкая-Миргородская заявила, что видела одного из потерпевших - Сергея Ряполова уже после якобы его "пыток" и никаких повреждений на его лице не было. 

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана (Сергея Ряполова и Александр Кутянин) в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным». 

Читайте также:

Loading...