Кернес рассказал о своем преемнике

2190

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в интервью изданию «Левый берег» рассказал, собирается ли идти на третий срок в должности мэра.

«Как и любой другой человек, я думаю о будущем, конечно. Это зависит не только от меня. Но и от жителей Харькова. Будет день - будем решать», - отметил Кернес.

Отвечая на вопрос о возможном преемнике, мэр Харькова подчеркнул: «Если харьковчане оценивают работу Харьковского горсовета - как коллегиального органа - на 67% успешно, я считаю, что в этом есть и моя заслуга, в части формирования такой команды. Поэтому говорить о преемнике мы не будем. Когда я приму решение, я приму его с учетом мнения жителей Харькова. Если такой вопрос возникнет, у меня тоже есть что сказать харьковчанам в этом направлении».

Также Кернес прокомментировал информацию о том, что следующим мэром Харькова может стать его нынешний первый заместитель Игорь Терехов.

«Игорь Терехов - первый зам городского головы. Оцениваю его как эффективного, результативного и командного человека. Игорь Терехов перешел к нам, потому что понимал, что у нас больше инициатив, а у него есть больше возможностей раскрыть себя. За свой труд он получил государственную награду, в том числе. Полномочия первого зама городского головы достаточно широкие. И он справляется со своей работой. Я доволен тем, что он - первый заместитель харьковского городского головы», - отметил Кернес.

Читайте также:

Loading...