Кернес уехал из Харькова (дополнено)

3266
В Полтаве продолжили рассматривать дело в отношении мэра Харькова.

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы продолжили слушать дело Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Мэр Харькова прибыл в суд вместе со своими адвокатами. Также присутствует пострадавший Сергей Ряполов. Второй потерпевший Александр Кутянин и его защитник отсутствуют.

Стороны продолжили изучение материалов уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. В частности прокурор Ганилов закончил зачитывать 7-й том материалов и перешел к 8-му.

Адвокаты Кернеса во время заседания высказали ряд претензий к материалам дела.  

В частности, защитников мэра возмутило, что прокурор Ганилов просто на заседании суда голыми руками достал из файла оптический диск с записанной информацией мобильной связи и показал его судье.

Адвокат Андрей Цыганков отмети, что сторона гособвинения пытается исказить доказательства. Мол, в этот кулек можно было вложить любой диск с любой информацией. «Давайте и мы раскроем все пакеты, которые имеются в деле, чтобы мы были равны», – заявил Цыганков.

Адвокаты Геннадия Кернеса в своем ходатайстве попросили признать этот диск и сам документ осмотра недопустимым доказательством из-за нарушения как процедуры получения информации от оператора мобильной связи, так и изъятия ее без постановления следственного судьи.

«То, что мы сейчас изучаем, – это искажение доказательств, которые 2 года пытались от нас спрятать. Органы досудебного расследования действовали с нарушением украинского законодательства, поэтому следственный судья и не давал разрешения на изъятие информации», – заявил Андрей Цыганков.

В документах был обнаружен еще один диск с доказательствами. Во время его осмотра адвокаты Кернеса обнаружили, что он опечатан не так, как этого требует законодательство, и потребовали признать его как ненадлежащее доказательство.

После 6-часового заседания судья объявил перерыв. В следующий раз стороны соберутся в зале суда 5 марта.

На прошлом заседании адвокаты Кернеса заявили, что к делу притягивают совершенно другое происшествие.

Напомним, Геннадия Кернеса обвиняют в пытках и похищениях участников Евромайдана в Харькове. Сам же градоначальник опровергает все выдвинутые в его адрес обвинения и называет дело «сфабрикованным».

Читайте также:

Loading...