Кернес оказался среди аутсайдеров

1362
Эксперты проанализировали работу Харьковского горсовета.


В общенациональном рейтинге публичности органов местного самоуправления Харьковский горсовет занял 15-е место, что на 5 позиций выше прошлогодних показателей. Таковы данные мониторинга, проведенного общественной сетью ОПОРА.

Эксперты составляли рейтинг, опираясь на три принципа: прозрачность, открытость и подотчетность различных субъектов местного самоуправления.

Индекс публичности Харьковского городского головы составляет 50%. Таким образом, Геннадий Кернес занял 19 позицию из 22-х. Также низкую оценку харьковский градоначальник получил за плохо налаженное взаимодействие с общественностью.

Индекс публичности исполнительных органов Харьковского горсовета составляет 60%. Это 8 результат из 22 городов.

Публичность депутатского корпуса классифицируется как низкая и составляет 49% от максимального стандарта (прошлогодний показатель - 32%).

Из положительных моментов аналитики отметили то, что с 2016 года на сайте горсовета начали размещать информацию о результатах поименного голосования, однако регистрация депутатов остается в закрытом доступе. Также исследователи Опоры высоко оценили работу Центра предоставления административных услуг.

Подводя итоги исследования, эксперты отметили, что уровень публичности Харьковского горсовета по сравнению с прошлым годом значительно вырос, но по-прежнему остается на достаточно низком уровне.

Читайте также:

Loading...