Кернес нашел бреши в доказательствах обвинения

1034
Киевский районный суд Полтавы заслушал одного из потерпевших по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.


Харьковскому мэру и его двум охранникам инкриминируется похищение и избиение Сергея Ряполова и Александра Кутянина 25 января 2014 года. Геннадию Кернесу пришлось ответить на ряд вопросов, касающихся его политических убеждений и связи с евромайданом.

По оценке Геннадия Кернеса, потерпевший меняет показания, данные им ранее, а в деле не присутствуют ни аудио-, ни видеоматериалы, которые могли бы помочь установлению истинной картины событий. Также харьковский мэр в очередной раз заявил, что дело против него инспирировано министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

«Потерпевший был предупрежден за дачу ложных показаний. Все вопросы по данному делу были набраны из интернета. Там лежат распечатки фото охранников, которые обеспечивают мою безопасность. Это догадки потерпевших, а не обстоятельства. То есть в материалах уголовного производства нет ни одного аудио- или видеодокумента. Есть только слова, придуманные в МВД. Все, начиная с момента предоставления адвоката, сделано сознательно определенным кругом лиц во главе с министром Арсеном Аваковым, который дал этому мероприятию ход, лично писал заявления - там стоит его резолюция. Самое интересное, что Антон Геращенко дал показания раньше, чем сами потерпевшие. На данном этапе я прекратил задавать вопросы. Думаю, что еще успею», - заявил Кернес.

На следующем заседании, которое состоится 30 ноября, возможно, продолжится допрос потерпевшего. Всего в ходе дальнейших заседаний суд должен будет допросить порядка 70 человек: второго потерпевшего Сергея Ряполова, свидетелей гособвинения и свидетелей защиты.

Читайте также: