Как не стать пособником террористов. Что придумали в Верховной Раде

1789

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9275, предусматривающий применение санкций к средствам информации за террористическую деятельность. 

Даже в ограничениях можно найти свои плюсы. Отсутствие жесткой конкретизации в предлагаемых законодательных ноу-хау откроет достаточно широкие возможности для вольных трактовок, распространяемой тем или иным СМИ информации. Не исключено, что средствам информации, позиционирующим себя в качестве оппозиционных, придется вообще отказаться от целого ряда тем, касающихся военных действий, международных двухсторонних и многосторонних конфликтов и тому подобных тем, которые по факту никак не отражаются на качестве повседневной жизни среднестатистического налогоплательщика и носят, по большей степени, манипулятивный характер.

Вместо этого для заполнения эфиров актуалом придется концентрировать внимание на темах, которые на данный момент достаточно слабо сфокусированы в общественном сознании, но имеют первостепенное значение для жизнеобеспечения социального организма: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, состояние экологии и качество продуктов. А это хотя бы частично может содействовать оздоровлению информационного пространства в целом.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

Loading...