Бывший губернатор Харьковской области оказался самым недисциплинированным

970
Игоря Райнина могут "выселить" из депутатского кресла.

Сразу пятеро депутатов Харьковского областного совета могут лишиться своих мандатов. По данным общественного объединения «Честно», эти депутаты прогуляли больше половины пленарных заседаний и заседаний постоянных комиссий.

Причем, самый главный прогульщик – глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин.

«За весь 2017 год он ни разу не посетил пленарное заседание или заседания комиссии по обеспечению прав человека, свободы слова и информации, в состав которой он входит», - подчеркнули аналитики.

Немного отстал от высокопоставленного коллеги депутат Андрей Хвесик. Он пропустил 75% заседаний комиссии развития местного самоуправления и административно-территориального устройства. А вот Алексей Полях прогулял 67% заседаний комиссии по вопросам регламента, этики, депутатской деятельности и контроля за выполнением решений областного совета.

 

Стоит отметить, что за третью депутатов областного совета замечена привычка регистрироваться, а потом сбегать с заседаний сессии или комисии.

 

К слову, по данным ЦИК, вместо депутатов Игоря Райнина и Андрея Хвесика мандаты могут получить председатель правления ПАО "Мегабанк" Елена Жукова и генеральный директор ЧСП "Выселок" Василий Акулов.

Инфографика: Честно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...