Хомутынник просит Харьковскую ОГА предъявить доказательства законности переименования проспекта Маршала Жукова

635
От власти и жителей Харькова поступает разная информация.

Народный депутат Украины Виталий Хомутынник просит Харьковскую ОГА предоставить доказательства, которые подтверждают проведение общественных слушаний по переименованию проспекта Маршала Жукова в Харькове.

Соответствующее депутатское обращение руководитель депутатской группы «Партия «Відродження» в парламенте направил главе Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной.

Как отмечается в обращении, аргументы ХОГА о том, что переименование проспекта Маршала Жукова было проведено после обсуждения с общественностью, противоречат информации, поступающей от жителей и представителей громады города Харькова.

По сообщениям харьковчан, во время проведения общественных слушаний о переименования улиц Харькова вопрос о переименовании проспекта Маршала Жукова на обсуждение не выносился. Также ранее Харьковский городской совет на своем заседании принял решение не проводить переименования проспекта Маршала Жукова, поскольку территориальная громада города выступала против такого новшества.

«Учитывая вышеизложенное, считаю, что игнорирование мнения общественности при решении, озвученного в обращении вопроса является опасным фактором возникновения социальной напряженности», – отмечает нардеп.

В связи с этим народный депутат просит предоставить документы, подтверждающие надлежащее проведение общественного обсуждения, а именно: перечень вопросов, которые выносились на обсуждение, реестр присутствующих и приглашенных лиц, результаты обсуждения, которое состоялось 26.02.2016 года.

Виталий Хомутынник также просит предоставить отчет управления внутренней политики Департамента массовых коммуникаций ХОГА, который принимал предложения по вопросу переименования проспекта Маршала Жукова на проспект Григоренко в Харькове и прочие доказательства того, что общественность была вовремя проинформирована как о самом обсуждении, так и о его результатах.

Как сообщалось, ранее харьковчане собрали 30 тысяч подписей под обращением к Президенту с требованием вернуть название проспекта Маршала Жукова в Харькове.

Читайте также:


Loading...