Хомутынник обратился к Авакову с просьбой расследовать вандализм в Харькове и усилить меры безопасности в День Победы

274

Сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження», народный депутат Украины Виталий Хомутынник обратился к министру внутренних дел Украины с просьбой расследовать инцидент вандализма, произошедший этой ночью в Харькове. Также он призвал руководство министерства усилить меры безопасности на время проведения торжеств по случаю Дня Победы над нацизмом.

«Сегодня ночью неизвестные пытались разрушить бюст Жукова в Харькове. Очень жаль, что накануне Дня победы над фашизмом, когда украинцы будут чествовать и вспоминать своих родственников, погибших в той страшной войне, на улицах городов бесчинствуют вандалы. Здесь не надо прикрываться какими-либо лозунгами, ведь, в первую очередь, это проявление неуважения к людям, которые положили свою жизнь ради мира. Этот позорный поступок произошел в Немышлянском районе Харькова, от которого я был избран в парламент. Я уже обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой расследовать этот инцидент и отдельно попросил усилить меры безопасности в Харькове на время торжеств ко Дню Победы», – сообщил Виталий Хомутынник.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 6 мая на проспекте Петра Григоренко (ранее Маршала Жукова) – неизвестные свалили бюст Георгия Жукова. Как видно на видео, молодые люди (7-10 человек) самостоятельно повалили бюст, сделали на его фоне несколько фотографий и разошлись. Бюст упал на траву и поэтому не пострадал.

На событие также отреагировал мэр Харькова Геннадий Кернес. На своей странице в Facebook он отметил, что памятник уже восстановлен и пообещал обратиться к руководству местной полиции, чтобы правоохранители обеспечили круглосуточную охрану всем памятникам, монументам, братским захоронением тех, кто боролся с фашизмом.

Читайте также:

Loading...