Харьковского мэра снова ждут в Полтаве

670
В Киевском районном суде города Полтавы состоялось очередное судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса.


С самого утра перед зданием суда активисты установили аудиосистемы, исполняли на улице гимн Украины и выкрикивали оскорбительные лозунги.

На этот раз заседание прошло без участия скандального активиста – члена общественной организации «Громадська варта» Валентина Быстриченко. Его не пропустили в зал заседаний.

В ходе заседания Геннадий Кернес заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков сфальсифицировал против него дело и обвиняет его в сговоре с полтавскими судьями. По мнению адвокатов Кернеса, подобные заявления министра внутренних дел можно расценивать как давление на суд, что является нарушением законов.

Также Харьковский городской голова обвинил один из украинских телеканалов в необъективности. По словам Геннадия Кернеса, в эфире телеканала появляются материалы заказного характера.

Во время перерыва под здание суда пришли дети. При этом активисты продолжали выкрикивать нецензурные лозунги.

Между тем Геннадий Кернес не ожидает каких-либо провокаций.

«Считаю, что это их право собираться. Каждый выражает свою волю доступными способами. Кроме того, здесь присутствуют правоохранительные органы, и я надеюсь на то, что все будет нормально»,- отметил мэр Харькова.

Судебное заседание длилось почти шесть часов. Следующее слушание состоится 5 октября.

Читайте также: