Харьковским детям ищут новых супергероев

797
В Украине появилась спецкомиссия, которая займется воспитанием патриотического духа молодежи.


Межведомственную комиссию по национально-патриотическому воспитанию создал Кабмин. Возглавил ее министр культуры Вячеслав Кириленко. Заместителем председателя комиссии назначен министр молодежи и спорта Игорь Жданов, а секретарем - заместитель министра молодежи и спорта Сергей Митрофанский.

В планах чиновников – создание патриотических лагерей для подростков и популяризация украинских сказочных супергероев. В частности, чиновники хотят добиться, чтобы герои украинского эпоса со временем вытеснили из медиапространства американских персонажей.

При этом все наработки в патриотической сфере всех ведомств будут объединены в единую систему. Для этого созданная комиссия станет координировать работу всех ведомств и подразделений в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения.

По словам Сергея Митрофанского, работа созданной комиссии коснется в том числе детсадов и школ. 

«Дети должны знать историю страны, и знать не Супермена, а Котигорошка и прочих украинских героев», - уверен Сергей Митрофанский.

Харьковчане, чьи дети ходят в садик или школу, признаются: образа национального супергероя в украинском фольклоре действительно не хватает.

«Не имею ничего против, если украинский фольклор заменит американский ширпотреб, например, того же Человека-паука, - говорит Александр. - Другое дело, что наши умельцы наверняка сделают так, что на отечественного героя без слез не взглянешь».

«Сейчас патриотизм зачастую подменяют национализмом, - рассказывает Евгений. - Ведь патриотизм - это когда любишь всех в своей стране, разные культуры, языки и народности. А если детям собираются навязывать язык и вышиванки, преподносить укронационалистов под видом героев, боровшихся за независимость, то это уже никакой не патриотизм, а национализм, который, как известно, прямо приравнивали к фашизму и нацизму».

«Стремление, может, и хорошее, главное – не перегнуть палку», - уверена Мария.

Читайте также: