Самые обездоленные. Нардепам дали денег на оплату жилья

415
Парламентарии получили пособие из госбюджета.


Парадоксально, но факт: далеко не самые бедные депутаты вынуждены фактически ходить с протянутой рукой, буквально выпрашивая помощь у государства. Вынужденным на время сессий Верховной Рады находиться в столице, «понаехавшим» парламентариям даже негде помыться и выспаться, поэтому им приходится пользоваться положенной по статусу компенсацией из госбюджета и снимать себе угол.

На ежемесячную компенсацию аренды квартиры или номера в отеле имеют право нардепы, не имеющие жилья в Киеве и проживающие более чем в 30 км от столицы. В первом квартале 2017 года за таким пособием обратились 169 парламентариев.

Согласно законодательству размер компенсации составляет 460 грн. в сутки. Таким образом, каждый депутат, у которого нет столичной прописки, ежемесячно может получить более 13 тысяч гривен из казны, причем независимо от того, пойдут ли эти средства действительно на аренду жилья.

Попали в список счастливчиков и депутаты от Харьковщины. В частности, представительница Радикальной партии Алена Кошелева, внефракционный нардеп Евгений Мураев, член фракции «Народный фронт» Александр Кирш. Затесались сюда и представители партии, больше всего ратующих за честность и неподкупность – «Самопомощи». Двое ее членов – Роман Семенуха и Ярослав Маркевич – не побрезговали попросить положенную им компенсацию.

Интересно, что зарплата народного депутата составляет 12 прожиточных минимумом, то есть 38 400 гривен. И невольно возникает вопрос: неужели при таких доходах настолько необходимо каждый день получать треть минимальной пенсии?

Читайте также:


Loading...