Харьковчанин создал новую партию

494
Михаил Добкин обзавелся собственной политической силой.

Народный депутат Украины Михаил Добкин создал политическую партию под названием «Христианские социалисты». Об этом он заявил в прямом эфире телеканала NewsOne. По его словам, эта партия будет сильно отличаться от других и будет направлена на воскрешение человеческих ценностей.

«Партия зарегистрирована 15 февраля. Она будет сильно отличаться от тех социалистов, которые вышли родом из-под коммунистов. Как лайт-вариант. Это будет адаптированный к нашей стране подход формирования общества. Христианское направление — это будет то, что будет возвращать в нашу жизнь железобетонные человеческие ценности такие, как семья, уважение, взаимоотношения между людьми», - рассказал Михаил Добкин.

Отметим, что идею о создании собственной политической силы бывший губернатор Харьковской области озвучивал еще в середине октября 2017 года. А в начале того месяца, после голосования в ВР за судебную реформу, Добкин заявил, что выходит из партии «Оппозиционный блок». 

Относительно своего политического будущего Добкин тогда заявлял следующее: «Я сейчас ни с кем не веду переговоры. В нынешнем политическом сезоне нет ни одной партии, группы в парламенте, нет ни одной политической силы вне парламента, которые я бы рассматривал как своих будущих попутчиков. Придет время выборов, вот тогда я буду принимать решение. Буду я участвовать в выборах или не буду – все будет зависеть от того, насколько я буду полезен в той текущей ситуации для людей, которые мне доверяют. Буду нужен – буду принимать участие, нет – значит, буду заниматься чем-то другим».

Политологи выдвигали разные версии относительного будущего Добкина. При этом сам политик решил принять участие в будующей президентской гонке. К слову, это у него будет уже вторая попытка занять кресло главы государства. В 2014 году на выборах президента он набрал 3,03% голосов избирателей и занял 6 место после Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, Анатолия Гриценко и Сергея Тигипко.

Кроме того, в июле 2017 года Михаила Добкина, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением в интересах третьих лиц и пособничестве в мошенничестве, лишили депутатской неприкосновенности. Печерский райсуд Киева избрал Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом 50 млн гривен. Залог за нардепа внесли его соратники.

Читайте также:

Loading...