Кернес ответил на обвинения в адрес городской власти

1687
Харьковский горсовет отрицает свою вину.

Городская власть сделала все возможное, чтобы обезопасить пешеходов на дороге. Об этом сегодня заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя возможную вину горсовета в трагедии, которая произошла на улице Сумской. Городской голова подчеркнул, что искать виновных это задача следователей, а не представителей общественности.

«Что касается городской власти, все возможные и невозможные действия были проведены для безопасности горожан. Это центр города, самый центр. Дорога там нормальная, светофоры там нормальные, разметка там нормальная, освещение нормальное. Поэтому я не хочу говорить вам, есть ли вина городских властей в том, что кто-то поехал на красно-желтый, а кто-то на зелено-желтый», - отметил городской глава Геннадий Кернес.

Однако эксперты совершенно не согласны с версией горсовета. Говорят, что авария произошла из-за проблем с дорожной разметки.

«Я ожидаю, что будет объявлено подозрение и кому-то из должностных лиц Харьковского городского совета, который отвечает за организацию в городе дорожного движения. Ведь Дронов если и нарушил правила дорожного движения, то сделал это не намеренно, а из-за отсутствия на дороге видимой дорожной разметки, в частности стоп-линии перед светофором. Такая линия на площади Конституции (со стороны Бурсацкого спуска) была нанесена только на следующий день после смертельного ДТП», - высказал мнение вице-президент Общества участников движения Виктор Козориз.

По его словам, большинство водителей, которые собираются поворачивать налево на ул. Сумскую, и сейчас практически не останавливаются перед этой стоп-линией, а пытаются протянуть чуть дальше, ближе к перекрестку.

«И ориентируются они не на ближний светофор, установленный со стороны площади Конституции, а на дальний, установленный аж на улице Сумской. Потому что если остановиться перед стоп-линией в левой полосе, то справа сигналов светофора водителям практически не видно. А если справа перед светофором останавливается фура или большой автомобиль, то водителям с левых полос этого светофора совсем не видно», - говорит Козориз.

Напомним, смертельная авария произошла 18 октября в 20:45 на улице Сумской. Всего в ней погибло шесть человек, еще пятеро - пострадали. Двое из них были выписаны из больницы и отправлены долечиваться домой. В частности - 36-летняя киевлянка Оксана Нестеренко и 29-летний харьковчанин Юрий Неудачин.

Читайте также:

Loading...