Харьковский горсовет и уголовные дела. История вопроса

549

Замерзавшие несколько дней в конце февраля и начале марта в собственных квартирах харьковчане наверняка желали представителям городского жилкомхоза всяческих жизненных неудач. И так как, по версии части современных философов, мысли имеют склонность к материализации, эффект накопления огромных масс негативной энергии в одно время в одном месте не замедлил сказаться. Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту служебной халатности, которая – три восклицательных знака - повлекла тяжкие последствия.

По информации прокуратуры, с 22 февраля в шести районах Харькова — Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском и Основянском — произошли минимум шесть аварий на тепломагистралях. Без тепла осталось порядка 700 объектов, включая жилые дома, школы и детские сады, медицинские учреждения.

История, способная занять топовое место в рубрике "Ага, доигрались!" усугубляется тем обстоятельством, что, оказывается-то, (и в прокуратуре на это обратили внимание) в октябре чиновники горсовета и коммунальщики отчитались о готовности сетей к отопительному сезону. Если бы не отчитывались, то и претензий бы никаких не было. А так, как говаривали резонеры прошлых веков, назвался груздем – полезай в кузов.

Но пока прокурорские работники проверяют, куда ушли деньги, предназначавшиеся для латания теплотрассы (а дело это не быстрое), алчущие восстановления справедливости потребители могут позабавить себя историями о дерзких попытках Немезиды карающей дланью прихватить обитателей офисного здания на площади Конституции, 7, за мягкие места.

Продолжение читайте здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...