Харьковские хроники. Почему не хотят судить Штепу

794
История Первой столицы богата персоналиями как исключительно выдающимися, так и такими, которых можно отнести к разряду скандальных или, как модно стало говорить в последнее время, "одиозных".

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, вне всякого сомнения, уже застолбила за собой место в харьковских хрониках. Хотя вряд ли в ее честь установят мемориальную доску на каком-либо здании, например, Ленинского районного суда, судьи которого намедни отказались рассматривать "дело Штепы", взяв самоотвод под различными предлогами. Дошло до того, что в суде просто закончились судьи, которые могли бы рассматривать дело экс-мэра. 

Впрочем, почему служители Фемиды не желают судить Штепу – вопрос второстепенный. У человеческой натуры есть миллионы мотивов, как для действия, так и для бездействия: лень, страх, корысть и так далее.

Гораздо более любопытным фактом является то, что подсудимая крайне слабо выбивается из общего массива современного политикума.

Если в школах когда-нибудь начнут изучать современную политику в качестве отдельного обязательного предмета, то в экзаменационные билеты обязательно следует вставить тему: "Неля Штепа как типичный тип представителей национальных элит".

Продолжение читайте здесь.

Читайте также:

Loading...