Харьковчанке угрожают сторонники известной женщины

985

Судье Орджоникидзевского райсуда Харькова Елене Саркисян, которая входит в коллегию, рассматривающую дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, угрожают неизвестные.

Женщина сообщила в Высший совет правосудия (ВСП) и Генпрокуратуру о том, что накануне подготовительного заседания, которое было назначено на 7 мая, ей поступили смс-сообщения странного характера.

«5 мая 2018 года на мой мобильный пришло сообщение с неизвестного мне номера. Текст таков: "Передайте своим судьям, что (вместо имени пробел) - не одна. За ней стоит русский мир, а у вас семьи"», - пожаловалась судья в ВСП.

Подготовительное заседание по делу Штепы, обвиняемой в сепаратизме, 7 мая не состоялось - одна из судей коллегии находилась в отпуске.

Напомним, одному из судей, который ранее входил в судейскую коллегию по делу Штепы уже поступали угрозы. Не так давно под дверь квартиры, где живет мужчина, неизвестные подбрасывали записку с предупреждениями и запугиваниями.

В декабре 2017 года уведомление о вмешательстве в свою деятельность судьи Ленинского райсуда Виктор Викторов, Виталий Бондаренко и Александра Гринчук направили в Высший совет правосудия, Генпрокурору, а также в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры и главе Совета судей Украины. В сентябре 2017 года эти судьи изменили меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на круглосуточный домашний арест.

После того как в Ленинском районном суде закончились варианты коллегии судей, которые не брали бы самоотводы, дело Штепы передали в Октябрьский райсуд Харькова. Однако и там его рассмотрение не началось. Сейчас материалы находятся в Орджоникидзевском райсуде Харькова.

Читайте также:

Loading...