Харьковчане сами будут искать дворников

526
Парламент работает над важным законом.

Верховная Рада Украины направила на доработку в профильный парламентский комитет законопроект №1581 «О жилищно-коммунальных услугах». Проект не приняли в первом чтении, решение о доработке поддержал 231 депутат.

Законопроект предусматривает отмену государственного регулирования цен на услугу по управлению многоквартирным домом. По мнению законодателей, это будет способствовать внедрению конкурентной среды в этой сфере и появление на рынке новых предложений.

Проект закона определяет обязательное назначения управляющего многоквартирного дома и совершенствования правовых отношений между управляющим многоквартирного дома и исполнителем коммунальных услуг.

Государство будет регулировать только основные тарифы - воду, газ, свет. При этом будут определены нормативные требования к качеству и температуре горячей воды, а тепло будет поставляться в соответствии с договором.

Услуги же дворников, обслуживание лифтов, свет на придомовой территории, вывоз мусора, охрана и т. п. будут устанавливаться согласно договору с управлением многоквартирного дома.

Читайте также: