В Страсбурге подписали безвизовый режим для Украины

328
Для украинцев отменили визовые кордоны.


Сегодня, 17 мая, в Страсбурге подписали законодательный акт об упрощении визового режима для граждан Украины. Церемония подписания документа состоялась в зале Европарламента. Теперь законодательный акт должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС, и уже через 20 дней безвизовый режим вступит в силу.

Напомним, путешествовать без виз можно по 30-ти странам. Однако воспользоваться правом свободного перемещения по странам Еврозоны смогут лишь обладатели биометрических паспортов: тем, у кого документы старого образца, понадобится оформлять визу. Также безвизовый режим не дает права на трудоустройство и обучение за границей.

При себе у путешественников должен быть обратный билет, медстраховка, бронь в отеле или приглашение от принимающей стороны, а также необходимая сумма на время пребывания в ЕС (50 долларов на каждый день).

К слову, безвизовый режим украинцы ждали ровно три года. Еще в бытность кандидатом на пост Президента Украины Петр Порошенко обещал скорейшую отмену виз для сограждан. И эксперты не исключают, что выполнения остальных обещаний главы государства тоже придется ждать несколько лет.

«Парламент сегодня принимает не то, что нужно в первую очередь, а более популистские законы, чтобы продемонстрировать свою работу. Парламент не интересуется мнением населения о том, что сегодня необходимо рассмотреть. Хотя люди однозначно сказали, что один из важнейших вопросов - это тарифы. Вместо этого обсуждается закрытие телеканалов, перенос праздников, блокировка соцсетей, - словом, все, что, по сути, ни на что не влияет», - рассказал «ГХ» харьковский политолог Валерий Дудко.

Читайте также:

Loading...